Ter um formulário na sua loja online é uma forma de comunicação entre a sua empresa e o cliente. Através dos formulários é possível conhecer melhor o seu cliente e até mesmo as suas dúvidas e insatisfações.
Quer criar um formulário? Vamos a isso! 😁👇

1. Acesse ao seu painel de controle;
  2. No menu lateral acesse a Layout → Formulário

3. Clique em "+ Novo Formulário"

4. Preencha o Nome Interno (não poderá ter espaços) e o Nome - PT (este será o nome que irá aparecer publicamente)

5. Clique em "Salvar" ✅
6. De seguida clique em "+ adicionar campo"

Aqui têm as seguintes opções:

• Text Input - Caixa Simples de Texto;
  • Password Input - Caixa para inserir uma palavra passe;
  • Radio Input - É adicionado várias opções pelo que o utilizador só poderá selecionar uma;
  • Email Input - Permite inserir um endereço de email;
  • Checkbox Input - A caixa de seleção permite selecionar uma ou várias opções num limitado número de escolhas;
  • Textarea - Caixa grande de texto;
  • Select - Cria uma lista suspensa com várias opções;
  • Date Dialog - Permite selecionar uma data.

7. Depois de contruir o seu formulário terá de o inserir no seu site. Para isso acesse a Layout → Páginas

8. Crie uma página onde irá inserir o formulário ou caso já tenha alguma onde queira inserir o formulário, clique em "Editar"
9. No "Texto" da página selecione o formulário anteriormente criado

10. Clique em "Salvar" ✅
Formulário criado com sucesso! 👍